Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 72 гостей онлайн
Новости

Фотовыставка «Пещерные храмы».

Объединение «Фотоцентр» представляет выставку фотографий Галины Грязновой и Анатолия Хрупова «Пещерные храмы». Фотографический тандем открывает удивительные места Воронежской области: Дивногорье и Костомарово. Храмы в меловых скалах, на берегу реки Дон, хранят немало тайн и секретов. Они являются  самыми древними памятниками христианства в России. В те давние времена здесь, в аскетических пещерных кельях, от гонений скрывались монахи отшельники – первые христиане.
А вокруг раскинулись изумительные пейзажи средней полосы России, мимо которых не прошли фотографы.
Приглашаем, любителей удивительного и прекрасного, посетить выставку.
Открытие 19 июня в 18.00.


     Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. «Фотоцентр» (ст. м. «Кропоткинская»).
Выставка будет работать по 30 июня ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

 

Фотовыставка Юрия Абрамочкина «История в мгновениях. Наше время»

 Публике будут представлены более 100 оригинальных работ легендарного мастера репортажной фотографии. Выставка организована Объединением «Фотоцентр» и галереей «Филарт».  
 Выставка прославленного и, пожалуй, самого значимого советского и российского фотожурналиста Юрия Абрамочкина — событие особое. Это одновременно и портреты быта еще совсем недавних эпох, и непротокольные снимки советских и мировых политических лидеров, кинозвезд и прочих героев своего времени. Это вживую запечатленные события, успевшие приютиться на страницах школьных учебников истории. Регулярным читателям новостей отлично знакомы работы этого подлинного летописца.
 Твердо стоящий на земле Юрий Гагарин, пестрая эстрада 70-х, шумный советский закат «перестроечных» времен: ярчайшая ретроспектива на этом не останавливается. Будто восстанавливая связь времен Юрий Абрамочкин показывает, как в СССР пришла мода на джинсы, кеды и рок-н-ролл; как отдыхали и трудились работники целины и как в самом конце прошлого века уличные московские торговцы продавали прохожим недавно столь много значившие советские ордена и знамена.
 Юрий Васильевич Абрамочкин — не просто успешный фотокорреспондент. Его карьера началась в 1957-м году со съемки седьмого Международного фестиваля молодежи, эпохального события «оттепели». Очень скоро он стал одним из ведущих фотографов Агентства печати «Новости» — престижной государственной организации, чьи работники обладали неслыханными для советских времен возможностями. Личное доверие партийных лидеров, разрешения на заграничные путешествия, и самое главное — удивительный талант позволили Юрию Абрамочкину чудесным образом всегда оказываться в нужном месте и в нужное время.
Церемония открытия 7 июня в 18.00.

Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. «Фотоцентр» (ст. м. «Кропоткинская»).
Выставка будет работать по 1 июля ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

 

Репортаж с открытия фотовыставки Отара Маркозашвили «Я – есть»

Авторы фоторепортажа Игорь Дрёмин,Аршак Оганесян.

 

 

Репортаж с открытия выставки «Нгуен Ай Куок –Хо Ши Мин в дружбе между Вьетнамом и Россией»

Авторы фоторепортажа Аршак Оганесян, Наталья Чернякова.

 

 

Авторская выставка фотографий Отара Маркозашвили «Я – есть».


   Отар Николаевич Маркозашвили родился в Тбилиси. Закончил факультет радиофизики Тбилисского Госуниверситета. Служил в армии под Ростовом. В 1993 переехал в Москву. Занимался бизнесом.
    Отар фотографирует с 10 лет. Первая камера – «Смена-2». Дальше – «Зоркий 4К» и «Киев 4М». Первая цифровая «мыльница» появилась в 2002 году. Собрал коллекцию винтажной фототехники разных форматов. Самые ранние аппараты – середина 20-х годов XIX века. Техника в рабочем состоянии. Используется по прямому назначению. В 13 лет был в составе грузинской делегации на Всесоюзном пионерском слёте в Москве. Фотографии печатались в газете «Пионерская правда».
   В Москве окончил профессиональные фотографические курсы при Всесоюзном Государственном Институте Кинематографии. Прошел два курса по профессиональному владению программой Фотошоп при Бауманском институте. Имеет собственную студию. Автор с 2007 года  состоит в ТСХР (Творческий Союз Художников России).
   Это первая персональная выставка Отара. Приурочена к его 50-летию.
Название выставки отражает основную идею экспозиции – рассказать о себе, о своём фототворчестве, представив самые яркие работы, созданные за последние 10 лет в четырёх основных жанрах: стрит и жанр, пейзаж и портрет.
  Автор много путешествует. В коллекцию также вошли работы, снятые в разных уголках  России, Прибалтики, Монголии и, конечно, на родине фотографа в Грузии.
  Портреты представлены как студийными, так и репортажными работами. На выставке особое место занимает раздел психологического студийного портрета в рамках благотворительного проекта Фототерапия (@Pototherapy), в который вошли снимки онкобольных, находящихся на стадии рецессии.
  Много фотографий, снятых на плёнку (узкий и средний формат). Автор сам сканирует  и обрабатывает свои пленочные работы.
  В экспозиции порядка 150 работ в основном напечатанных в размере А2 на матовой фотобумаге, ламинированной и накатанной на пенокартон 10 мм.

Церемония открытия 29 мая в 18.00.

Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. «Фотоцентр» (ст. м. «Кропоткинская»).
Выставка будет работать по 3 июня, ежедневно с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

 


Страница 1 из 13