Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 25 гостей онлайн
Новости

Продление работы выставки

Уважаемые посетители, по многочисленным просьбам фотовыставка Бориса Беленкина "Тель-Авив в Москве" продлена по 25 апреля.

Администрация

 

Фотовыставка Надежды Найдёновой «Уравнение с неизвестным»

Об авторе
Обычные места становятся необычными. Объекты съемки превращаются в образы и как будто растворяются в цветовом мираже. Обычные люди перевоплощаются в необычных. Каждой работой выставки Надежда Найдёнова – приглашает к диалогу, погружает в мир земных образов и не земных идей, снова и снова побуждает приравнивать известное и неизвестное.
Надежда Найдёнова: «Я всегда считала, что у меня технические мозги и никаких творческих начал. Но в 2008 году, когда я серьезно увлеклась фотографией, передо мной открылся удивительный и совершенно непознанный мир. А ведь в любом уголке мира найдется место, которое хочется оставить в памяти, и фотоаппарат, как раз тот инструмент, который дает возможность сохранить и визуально рассказать о необычных и совершенно потрясающих местах».
Работы Надежды – и есть свойственный только ей «визуальный рассказ», по сути диалог – между зрителем и произведением. Не автором, а именно произведением. Ведь художественный язык не имеет ничего общего с человеческим. Да и кому нужно, чтобы авторы снимали так же, как видит любой человек с фотоаппаратом. В чем смысл искусства, если оно не отличается от жизни?
Особенно сложен изобразительный прием «визуального диалога», в случае, когда предметом интереса автора становятся географические объекты. Всегда есть соблазн опереться на реальность, пойти проторённым путем изображения существующего. Однако работы Надежды, представленный на выставке – принципиально иные. Это скорее не фиксация существующего, а иной взгляд на мир земной, и мир человеческий. Люди в странных нарядах не воспринимаются, как фестивальные ряженые. Они, на самом деле – иные, нездешние.
Холмы – не удастся сходу соотнести с местом съемки. Надежда превратила их в оторванный от географии образ, платоновскую идею. Даже морская звезда – может быть самое реалистичное произведение выставки – не ползет по дну, а идет посуху.
Образы, созданные Надеждой Найдёновой, на первый взгляд могут показаться предельно простыми. Однако они складываются в, может быть, зыбкие, но несомненно вовлекающие в диалог картины, которые скорее изображают не мир, а побуждаю зрителя к тому, чтобы он попробовал уравнять себя с неизвестным.
Хронология
2008 – окончила курс для начинающих фотографов В. Ивановского в «Академии классической фотографии».
2010 – начала увлекаться пейзажной фотографией. С фотоаппаратом в руках посетила около 20 стран.
2011 – участник выставки «Серебряная камера», серия работ «Голубятники»
2012 – участник выставки «Уникальная Португалия». Финалист фотоконкурса «Золотая черепаха», в номинации «Природа и человек».
2013 – участник выставки «Фотография в путешествии», организованной журналом «ФотоТрэвел»
2015 – номинант премии Honorable Mention международного конкурса IPA (New York) в категории Fine Art Landscape
2017 – персональная выставка «Три стихии» в «Фотоцентре на Гоголевском» (г. Москва), и в Раменском историко-художественном музее (г. Раменское)

ОТКРЫТИЕ 18 апреля в 18:30.

Адрес «Фотоцентра»: Гоголевский бульвар, 8, Москва, (проезд м. «Кропоткинская»)
Выставка будет работать с 16 апреля по 12 мая ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.
Контакты:
«Фотоцентр»: тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

 

Благодарность от Дмитрия Брикмана и Ольги Голлер

Дорогие коллеги Объединения «Фотоцентра», Валерий Иванович Никофоров, Юлия Владимировна Травникова, Александр Евгеньевич, Татьяна Алексеевна, мы очень благодарны вам за великолепную профессиональную работу, которую вы сделали с прошедшей в «Фотоцентре» выставкой. Вы предоставили нам возможность провести в пространстве вашего исторического здания фотовыставку Дмитрия Брикмана «Молитва Иерусалима».

Экспозиция длилась три недели, за это время её посетило сотни людей. Отзывы, которые мы получили, говорят сами за себя. Эта тема оказалась очень востребована людьми нашего времени. Три религии и фантазия автора выставки, фотохудожника Дмитрия Брикмана, вызвали у людей поток чувств и мыслей. Люди приобрели некую опору в поисках ответов на их вопросы, они прониклись общей идеей единения мира. Мы остро почувствовали, как искренне наши посетители реагировали на каждую фотографию, какой интерес проявляли к каждому персонажу, запечатлённому волшебной камерой и глазом художника. Нас просили продлить выставку, или хотя бы оставить её в Москве. Люди приходили по несколько раз, и это нас очень тронуло. Осталось полное ощущение, что свою миссию передать людям часть Всеобщей Молитвы Иерусалима, как города всего Мира, мы выполнили. В этом есть, несомненно, бесконечно большая роль вашей терпеливой и наполненной опытом работы. Остаёмся вашими коллегами и надеемся на дальнейшую совместную работу в будущем.

respect

Дмитрий Брикман – фотохудожник, Израиль
Ольга Голлер – куратор выставки, Израиль

 

«Календарный год – 2019. Избранное»

Объединение «Фотоцентр» представляет выставку работ художника, фотографа Андрея Будаева (30.01.1963 – 5.02.2019), который скоропостижно ушёл из жизни.
    В экспозиции около 50 работ, объединённых несколькими темами: «Передвижники», «Плутократы», «Освобождение» и т.д.
Андрей Будаев творил в жанре «политического и социального плаката». Его коллажи на темы российских и международных политических коллизий пользуются огромной популярностью. Его фотополотна, зачастую, вызывающая сатира. При этом он не щадил ни отечественных, ни заокеанских первых лиц государств, VIP персон и сильных мира сего.
Умело используя компьютерные технологии Будаев органично вписывал лица указанных персонажей в классические живописные полотна и иные придуманные художественные конструкции.
Его многофигурные композиции поражают своей масштабностью. Его фантазии нет предела. Его творчество не оставляет равнодушным ни одного человека. Хотя, надо сказать, не все являются поклонниками его творчества. Кто-то не воспринимает большинство его произведений. Отдельные педанты «на дух» не приемлют его художественную манеру.
Андрей Будаев оставил за более чем 20-летний период творчества в этом необычном жанре огромное наследие. Это выставки, плакаты, календари, каталоги, альбомы, буклеты… Особняком – оперативная выставка об убийстве Александра Захарченко в Донецке. Особой строкой следует отметить его выставочно-издательские проекты, посвящённые Фиделю Кастро и Че Геваре.
Готовил аналогичный проект по Уго Чавесу. Увы!..
«Он одарён ярким и мощным, но исключительно своеобразным мастерством» - писал о Будаеве народный художник СССР, член Российской Академии художеств Борис Ефимов.
Народный художник РФ Эдуард Дробицкий: «Будаев – это новая художественная форма, акцентирующая условность средств и сдержанность целей, новый вид формы и содержания».
Маттиас Шепп из Spiegel: «Он не раскрывает факты коррупции, а обнажает болезни российской политической системы. Он язвительный летописец новой России».
Андрей Николаевич Будаев был членом Российского и Московского Союза художников. Его работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом.
Открытие 3 апреля в 17.00.


Адрес «Фотоцентра»: Гоголевский бульвар, 8, Москва, (проезд м. «Кропоткинская»)
Выставка будет работать с 29 марта с.г. ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.
Срок её завершения неопределён.

Контакты:
«Фотоцентр»: тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

 

Репортаж с открытия выставок Бориса Беленкина

Авторы фоторепортажа: Д. Виленский, С. Савкин, А. Хрупов.

 


Страница 1 из 15