Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 20 гостей онлайн
Новости

Репортаж с открытия выставки Анатолия Хрупова

 

Анатолий Хрупов «Продолжаю жизни бег…»

 В год 80-летия  Анатолия Хрупова «Фотоцентр» представляет его персональную фотовыставку «Продолжаю жизни бег…».
Анатолий Васильевич родился и живёт в Москве.
С 19 лет самостоятельно, по учебникам и журналам изучал теорию и практику фотографии. Первое фото напечатано в газете «Московская правда» (1959г.). В последующие три года службы в армии, публиковался в армейских газетах. После армии учился в Фотолектории при Центральном Доме журналистов.
Профессиональная работа фотографа началась в московской областной газете «Ленинское знамя». Затем газета «Правда». С 1973 года редакция «Литературной газеты». 1977-1992 гг. годы специальный фотокорреспондент журнала «Советский Союз». На страницах этого издания публиковал репортажи со всех уголков нашей страны, а также материалы из двадцати стран мира.
 В 1987 году Анатолию Васильевичу Хрупову присуждена Премия Союза журналистов СССР.
В тщательно отобранной экспозиции порядка 150 работ, в которых ярко запечатлена эпоха СССР. Анатолий Хрупов по праву входит в когорту известных отечественных фотожурналистов.
Данная фотовыставка – второй подарок, который Анатолий Васильевич сделал себе в честь 80-летия. Первый – прыжок с парашютом, совершённый им в свой День рождения.


Выставка будет работать по 12 января 2020 года ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

 

Выставка Виталия Щербака "Пинк Флойд"

Объединение «Фотоцентр» представляет выставку Виталия Щербака «Пинк Флойд. Обратная сторона «СТЕНЫ». Арт-экспозиция ростовского художника карикатуриста и комиксмейкера, заядлого битломана и меломана – давнего поклонника старого доброго рока Виталия Щербака посвящена 40-летию выхода самого концептуального альбома современности "The WALL" ("СТЕНА") британской рок-группы Pink Floyd.


Одиннадцатый студийный альбом группы Pink Floyd был выпущен 30 ноября 1979 года. Он стал последним ярким достижением группы. Альбом исследует тему отчуждения и самоизоляции. Стена — символ этого отчуждения. Основная сюжетная линия альбома - история вымышленной «рок-звезды» под именем Пинк Флойд. Моменты его биографии (потеря отца, детство, школа, взаимоотношения с женщинами, популярность) становятся отдельными кирпичами, из которых вокруг героя строится Стена отчуждения, изоляции и непонимания, и одновременно — Стена внутренней защищенности, своеобразной бесстрастной маски. В своей арт-экспозиции художник обособленно выделил и запечатлел одну из главных тем альбома "The WALL" — тему войны и фашизма, их ужасов и последствий. Страх воскрешения фашизма переносит фокус внимания художника на внешнюю сторону Стены, обратную по отношению к герою, находящемуся в «уютном оцепенении», погруженному в лабиринты самоанализа и отчаяния.
Работы Виталия Щербака не только своеобразные иллюстрации к знаменитому альбому группы Pink Floyd, но и некое визуальное дополнение к известному фильму «Стена», снятому кинорежиссёром Аленом Паркером. Эту ленту Виталий случайно увидел на закрытом показе ещё будучи курсантом военного училища в 1987 году.
Название экспозиции являет собой симбиоз наименований двух самых значимых альбомов Пинк Флойд "Обратная сторона Луны" и "СТЕНА". Все композиции выставки выполнены в стиле «нуар», который еще больше способствует эмоциональному восприятию и заставляет посетителей заглянуть в самые недоступные глубины сознания. Несмотря на четыре десятилетия, отделяющие арт-экспозицию от выхода альбома "The WALL", спектр проблем, рассматриваемых автором, остается актуальным и в наше время.
Антивоенный, антифашисткий пафос данного проекта безусловно связан с прошлым Виталия Щербака, когда он был офицером-политработником и тринадцать лет провёл в гарнизонах Туркмении и Узбекистана. И с настоящим, поскольку родители Виталия проживают на Украине, что стоит ему особых переживаний за их судьбу.
Открытие выставки 27 ноября в 18.00 в Объединении «Фотоцентр» по адресу: Гоголевский бульвар дом 8 (проезд ст. метро «Кропоткинская»)
Выставка будет работать по 15 декабря, ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»:    
 Тел. 8(495)690-6996;
(495)691-8602;
  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
www.foto-expo.ru

 

XI фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд»

В Москве состоялась торжественная церемония открытия выставки работ победителей и дипломантов XI фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд».
 

Авторы фоторепортажа: Анвар Галеев, Ксения Третьякова.

В главном здании Министерства внутренних дел Российской Федерации открылась выставка лучших работ XI фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд». В мероприятии принял участие начальник Департамента государственной службы кадров МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко.

Ежегодный ведомственный конкурс имеет охват всероссийского масштаба, среди его участников сотрудники различных силовых ведомств, члены профессиональных фотосообществ, представители средств массовой информации, общественных организаций, граждане.

За активное участие в организации и проведении творческого конкурса приказом Министра внутренних дел Российской Федерации медалью МВД России «За вклад в укрепление правопорядка» награждены редактор сайта «От войны до войны» Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Сергей Холодов, директор колледжа дизайна и декоративного искусства МГХПА им. С.Г. Строганова Денис Чумоватов. Памятной юбилейной медалью МВД России «300 лет российской полиции» удостоены фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Сергей Гунеев, фотокорреспондент редакции газеты «Коммерсантъ» Анатолий Жданов и генерал-майор внутренней службы в отставке Владимир Попков.

Проведение выставки фоторабот победителей и дипломантов стало доброй традицией, как для участников конкурса, так и для сотрудников, курсантов и ветеранов органов внутренних дел, а также гостей творческого мероприятия.

В этом году триумфальная экспозиция включила в себя более 150 живых фоторабот. Профессионалы, художники и любители тактично стремились запечатлеть служебные полицейские будни, чтобы посредством фотографии донести до зрителей иллюстрированный рассказ о работе сотрудников органов внутренних дел России.

Организаторы открыли завесу имен победителей по направлениям конкурса. Так в номинации «Наша профессия» первое место занял представитель УТ МВД России по СФО подполковник милиции в отставке Игор Беляев; «Гражданственность и патриотизм» - референт государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю Роман Курбанов; «Портрет» - документовед отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Красноярскому краю Виталий Иванов, «Пейзаж» - заместитель начальника ОМВД России по городу Салехарду Ямало-Ненецкого автономного округа подполковник внутренней службы Евгений Кужилев; «Спортивная фотография» - специалист по связям с общественностью МО МВД России «Новолялинский» ГУ МВД России по Свердловской области Виктория Кучева; «Полиция глазами общества» - гражданский фотограф Сергей Ромашев.

Обладателей Гран-при и спецприза имени старшего оперуполномоченного по особо важным делам СОБР МВД по Карачаево-Черкесской Республике подполковника полиции А.А. Ленёва объявят 10 ноября.

 

Соболезнования

"Фотоцентр" выражает искреннее соболезнование родным и близким Евгения Федоровского, всему фотографическому сообществу, для которого его безвременный уход из жизни - невосполнимая утрата. Добрая память!

deforovsky

 


Страница 1 из 15