Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 17 гостей онлайн

«WASTE NAMASTE», ИЛИ «МУСОР, ЗДРАВСТВУЙТЕ!»

В «Фотоцентре» проходит интерактивная выставка современного искусства на тему эволюции отходов потребления. «Московская правда» представляет инсталляции с некоторым философским звучанием. Тем более что экспозиция находится в пространстве другой, не менее неожиданной, выставки Виталия Щербака «Пинк Флойд. Обратная сторона «СТЕНЫ».
Своеобразное арт-пространство производит неоднозначное впечатление, но… запоминается. Фотографией сложно передать смысл, когда многомерность объекта и окружающего пространства создает особый образ. Большую роль играют и подписи к работам, иногда возникает желание по-своему назвать этот предмет искусства.
Выставку «WASTE NAMASTE» в «Фотоцентре» на Гоголевском, дом 8, открыл главный редактор «Московской правды» Шод Муладжанов:

    «Мы решили открыть выставку-инсталляцию, которая рассказывает о том, что происходит сегодня с мусором. А главное, как с ним бороться. Это печальная история, и мы надеемся, что со временем она станет веселой и мы сможем не переживать по поводу того, что мусор нас поглотит, а смеяться над тем, как мы этого боялись».

Фото Анастасии Ширяевой

Да, такое оно – современное искусство, для него подходит любой материал, даже если он – мусор. Автор проекта Татьяна Кузьмина.
Экспозиция «WASTE NAMASTE», или «Мусор, здравствуйте!» работает по 21 декабря 2019 года включительно.
21 декабря на выставке будут награждены победители конкурса «Раздельный сбор мусора», проводимый «МП».