Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 34 гостей онлайн

«Календарный год – 2019. Избранное»

Объединение «Фотоцентр» представляет выставку работ художника, фотографа Андрея Будаева (30.01.1963 – 5.02.2019), который скоропостижно ушёл из жизни.
    В экспозиции около 50 работ, объединённых несколькими темами: «Передвижники», «Плутократы», «Освобождение» и т.д.
Андрей Будаев творил в жанре «политического и социального плаката». Его коллажи на темы российских и международных политических коллизий пользуются огромной популярностью. Его фотополотна, зачастую, вызывающая сатира. При этом он не щадил ни отечественных, ни заокеанских первых лиц государств, VIP персон и сильных мира сего.
Умело используя компьютерные технологии Будаев органично вписывал лица указанных персонажей в классические живописные полотна и иные придуманные художественные конструкции.
Его многофигурные композиции поражают своей масштабностью. Его фантазии нет предела. Его творчество не оставляет равнодушным ни одного человека. Хотя, надо сказать, не все являются поклонниками его творчества. Кто-то не воспринимает большинство его произведений. Отдельные педанты «на дух» не приемлют его художественную манеру.
Андрей Будаев оставил за более чем 20-летний период творчества в этом необычном жанре огромное наследие. Это выставки, плакаты, календари, каталоги, альбомы, буклеты… Особняком – оперативная выставка об убийстве Александра Захарченко в Донецке. Особой строкой следует отметить его выставочно-издательские проекты, посвящённые Фиделю Кастро и Че Геваре.
Готовил аналогичный проект по Уго Чавесу. Увы!..
«Он одарён ярким и мощным, но исключительно своеобразным мастерством» - писал о Будаеве народный художник СССР, член Российской Академии художеств Борис Ефимов.
Народный художник РФ Эдуард Дробицкий: «Будаев – это новая художественная форма, акцентирующая условность средств и сдержанность целей, новый вид формы и содержания».
Маттиас Шепп из Spiegel: «Он не раскрывает факты коррупции, а обнажает болезни российской политической системы. Он язвительный летописец новой России».
Андрей Николаевич Будаев был членом Российского и Московского Союза художников. Его работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом.
Открытие 3 апреля в 17.00.


Адрес «Фотоцентра»: Гоголевский бульвар, 8, Москва, (проезд м. «Кропоткинская»)
Выставка будет работать с 29 марта с.г. ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.
Срок её завершения неопределён.

Контакты:
«Фотоцентр»: тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить