Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 17 гостей онлайн

Сыновьям и дочерям России, отдавшим свои жизни в борьбе с международным терроризмом, посвящается

В конце октября этого года вышла книга кандидата исторических наук Позднякова В. А. «Сирия и сирийцы: история, культура, традиции и обычаи, памятники». В ней рассматривается многовековая история древней Сирии – этой замечательной страны-колыбели цивилизации, ее великолепные исторические памятники, интереснейшие традиции и обычаи сирийцев, вобравшие в себя многотысячелетние опыт и мудрость предшествовавших поколений, ознакомление с которыми поможет лучше понять не только сирийский народ, его характер и нравы, но и истоки многих традиций других народов, воспринявших их с распространявшимися из этого региона религиями, в ходе торгового и культурного обмена.

pozdnyakovВ ней рассказывается о том, как жил народ Сирии в мирное время до вмешательства извне в его внутренние дела, о том достатке и благополучии, в котором пребывало большинство сирийцев всего несколько лет назад, о той внутренней атмосфере безопасности и покоя, которая царила в Сирии, и выражается убежденность в том, что у героического сирийского народа хватит сил, чтобы вышвырнуть из страны бесчинствующие банды, хватит мудрости, чтобы во имя мира на его земле преодолеть все существующие в обществе разногласия! И тогда доброжелательные, гостеприимные, отзывчивые и веселые сирийцы вновь будут жить в процветающей стране! Победа будет за ними!

Автор очень хочет, чтобы в мирную послевоенную Сирию привезли на экскурсию школьников со всего мира, и они, посетив памятники страны разных эпох, наглядно познакомились бы с основными этапами истории человечества. И если к тому времени на Ближнем Востоке в целом еще не установится мир, то следует объявить мораторий на военные действия в этом регионе на несколько лет, чтобы дети могли спокойно и безопасно посетить и другие ближневосточные страны, народы которых стояли у истоков зарождения цивилизации: Ирак, Израиль, Палестину, Ливан, Иорданию, дополнив тем самым историческую картину, полученную в Сирии. А завершать экскурсию следовало бы в Египте у Великих пирамид. И это, несомненно, будет способствовать утверждению мира в этом регионе, а может и на всей планете, потому что после такой экскурсии, ни у кого из представителей молодого поколения больше не возникнет мысль воевать друг против друга, так как они воочию увидят, что у человечества общие корни, что все люди тесно связаны между собой древнейшими узами. И, конечно, поймут, что главное на нашей планете – это именно человек, и что он должен жить в мире и благоденствии, а добиться этого можно только общими усилиями всех сил добра. И именно за это и надо бороться!

Автор уверен, что те наши военные, которые видели Сирию только как поле битвы, обязательно вернулись сюда, когда установится мир, в качестве туристов, с семьями, женами и детьми, и увидели какую прекрасную страну они спасли от гибели, посетили бы уникальные сирийские туристические объекты, отдохнули на Средиземноморском побережье, в «Кот д’Зоре», например. А также выразить надежду, что читатели, которые прочтут эту книгу, полюбят Сирию и ее народ, как полюбил их автор, и, без сомнения, полюбили все, кто жил и работал в этой стране.

Презентация книги состоится в Объединении «Фотоцентр» 14 декабря в 16.00.

Представители СМИ получат книгу с автографом автора.

Адрес: Гоголевский бульвар, 8, (проезд ст. метро «Кропоткинская»).

Контакты «Фотоцентра»:

  • Тел. 8(495)690-6996;
  • (495)691-8602;
  • Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
  • www.foto-expo.ru
Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить