Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 48 гостей онлайн

ОТЗЫВЫ О ФОТОВЫСТАВКЕ «Неизвестная война в небе Кореи. 1950-1953 гг.»

Уважаемые посетители нашего сайта!

В рубрике «Книга отзывов»,  опубликованы комментарии посетителей наиболее интересных выставок «Фотоцентра» по завершении их экспонирования.

Р.S. К сожалению, неразборчивые подписи воспроизвести не можем.

Из всех отзывов по итогам фотовыставки мы даем лишь несколько разнообразных откликов многочисленных посетителей.


По рекомендации Юрия Сергеевича Баушева посетила выставку с внуком-кадетом МКК № 1. Для нас обоих экспозиция стала открытием и потрясением. Спасибо организаторам и «Фотоцентру». Здоровья ветеранам!
20.08.2016 Богородицкая И.А. 1952 года рождения

Спасибо за фотовыставку!
Она всколыхнула воспоминания детства, когда у отца спросил, что за медаль с иероглифами. Только много лет спустя, уже в 90-х годах он начал об этом говорить более подробно, но не многословно. Эти воспоминания он пронёс через всю свою жизнь вместе с осколком в груди. Жаль, что в те годы об этом молчали, и единственным ему утешением было признание его участия в боевых действиях в Корее – книжка участника боевых действий.
Сын Аверкина Николая Ефимовича, 1929 г.р. Владимир 8 926 219 99 71
01.07.2016

Огромное спасибо за подвиг и память!!!
Россия всегда и везде!!!
С уважением (подпись)
09.07.2016

Я Туляков Б.С. 01.06.1930г. г. Москва. Окончил школу радиометристов в 1950г. В 1951г. службу проходил на сторожевом корабле «Зубр». В 1955г. был демобилизован. Действия проходящие в период с 1951-1953г. действительно подтверждаю, ибо был участником этих сражений наших лётчиков в воздухе.
Большое спасибо участникам выставки!
09.07.2016

Благодарим всех участников большой работы по пропаганде ратного труда воинов-интернационалистов Советского Союза.
Председатель Объединенного Совета ветеранов боевых действий
Московского комитета ветеранов войны
Генерал – лейтенант Филиппов
14.07.2016

Замечательная и поучительная выставка. События тех дней отражены. Думаю, что для молодёжи хороший материал как воевали отцы и деды. С них надо брать пример.
С уважением,
полковник Третьяк
Участник Карибского кризиса 1962 года
14.07.2016

Большая работа «Фотоцентра» заслуживает благодарности Правительства г. Москвы.
Ветеран воин-интернационалист
Полковник Александрович?
14.07.2016

Спасибо за выставку – напоминание о людях и технике, возможно, предотвративших 3-ю мировую.
«Самая результативная пара асов…» - мощный портрет. Если бы этих мужиков, в своё время, увидели американцы, то и воевать бы небось не стали!
Сергей Михеев,
Племянник одного из пилотов МиГ-15 той войны, ныне оператор беспилотника (судя по почерку, уже разучившийся писать авторучкой)

Спасибо за выставку. Я получил представление о «той» Корейской войне. Восхищен нашими мужиками, которые показали американцам «Кузькину мать». А долгое время оставались безвестными героями у себя на Родине. Преклоняюсь перед их подвигом. Хотелось бы, чтобы эту выставку посетило как можно больше наших людей. Чтобы наши современники гордились этими героями.                                                                                                           
Ветеран труда, 79 лет

В этой «неизвестной войне» участвовал мой отец – Шрамко Виктор Михайлович, 1929 г.р. только в последние годы его жизни мы, дети, узнали об этом факте его биографии. Папа вышел на пенсию в 49 лет, имея стаж лётной работы 52 года. Его сестра, моя тётя рассказала мне, как отправляясь на какое-то задание в 1950 г., он сообщил своей матери только личный номер, по которому можно было узнать о его судьбе в МО в случае его невозвращения.
Очень горжусь своим отцом, его героической биографией, а также Слава всем советским лётчикам!
Огромное спасибо организаторам фотовыставки!
С уважением,
Попова Ирина Викторовна
8 917 502 99 83

Невероятная по духу выставка … Сейчас это именно то, что нужно. Подрастающее поколение должно знать и помнить о каждой странице в истории нашей великой державы! Спасибо большое Объединению «Фотоцентр» за правильное направление!!!
Ольга
15.07.2016 г.

В этой войне участвовал мой дядя Семёнов Дмитрий Васильевич. После войны он служил диспетчером на военном аэродроме. Однажды терпел крушение гражданский самолёт. Мой дядя принял, по тем временам, противоречащее всем инструкциям решение, но спасшее жизни людям. Он приказал военным, принять пассажирский самолёт как борт № 1 (т.е. правительственный рейс). Это был его гражданский подвиг. Но потом ему пришлось уволиться. По причине многочисленных проверок, допросов комиссии, лишений премий. Вот такие перипетии в жизни.
Спасибо за память!
Лариса, Саша
16.07.2016 г.

Спасибо за выставку. Фото о людях с фактами из жизни и боевых действий это самые сильные фото. Очень приятно всматриваться в лица и переноситься на 60 лет назад. Достойные люди!
С уважением, Алексей
15.07.2016

Вечная память нашим героям!
В. Голубкова
16.07.2016 г.

В этой войне участвовал мой дедушка Оськин Дмитрий Павлович – один из лучших советских асов – «сталинских соколов». Я очень горжусь им и рассказываю моим дочкам об их прадедушке. Они тоже гордятся им и его званием Героя Советского Союза.
Мы очень любим его и будем помнить всегда! И у нас в архивах очень много похожих фотографий!
Екатерина Голубкова
16.07.2016 г.


Дорогие коллеги (кураторы и организаторы выставки). Вы работаете с  важными сюжетами и фактами, спасибо за возможность увидеть редкий материал. Но не менее важно корректно и аккуратно работать с изображением, если снимок маленького формата, оставьте его таким, очень плохо выглядят растянутые цифровые отпечатки. Неаккуратная работа со снимками, и, как следствие, с памятью.
Спасибо за понимание,
Ольга

Это не наша война, и жаль тех наших сограждан, которые погибли неизвестно за что. Не надо было туда вмешиваться вообще.


Спасибо Сталинским соколам за каждый сбитый американский самолёт, особенно за В-29. Каждый сбитый В-29 подарил СССР шире небо.
17.07.2016

Сегодня познакомился с неизвестной страницей подвигов советских лётчиков Корейской войны 1951-1953 гг. Какие прекрасные лица советских лётчиков! Замечательно, что фотографии сопровождают очень хорошие тексты, рассказывающие о наших лётчиках. И меня очень огорчило, что некоторым лётчикам так и не было присвоено звание Героя Советского Союза. Хотя подвиг их очевиден. Благодарю «Фотоцентр» за интересную выставку.
С уважением и благодарностью,
Подпись

Уникальная выставка!
Жаль, что о ней мало кто знает. Низкий поклон и благодарность организаторам!
P.S. Эту экспозицию нужно повторить в учебный период и пригласить к посещению школьников и студентов не только г. Москвы и области, но и всей страны!
Полковник медслужбы в отставке
Александр Беляев
20.07.2016

С огромным интересом ознакомился с фотовыставкой по войне в Корее. Увидел много фотографий, которых не видел ранее.
Очень здорово!
Сын участника войны в Корее
лётчика-истребителя ГСС Александра Павловича Сморчкова
Сморчков Д.А.
8 916 340 31 00


Печать