Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 25 гостей онлайн

Фотовыставка «Вырастим еду для жизни»

Фотовыставка о роли сельских женщин России и всего мира.
   В ознаименование Международного женского дня Независимая международная организация Oxfam, Экологический клуб «Чёрный аист» и Объединение «Фотоцентр» приглашают на  фотовыставку «Вырастим еду для жизни», посвященной сельским женщинам Мира, которое состоится 5 марта в 18:00 в Объединении «Фотоцентре» Союза журналистов по адресу Москва, Гоголевский бульвар, 8 (ст.м. Кропоткинская).
   Как известно, женщины играют ключевую роль в процессе сельскохозяйственного производства, особенно эта роль велика в семейных фермерских хозяйствах. При этом, далеко не всегда роль женщин оценивается и признается должным образом. Далеко не всегда они получают необходимую поддержку и ресурсы для реализации своего потенциала в условиях рыночной экономики. Как показывают наши многочисленные исследования и данные многих международных организаций, обеспечение прав женщин и более равное распределение обязанностей между мужчинами и женщинами на работе и в семье   безусловно влияет положительно на развитие экономики и общества в целом.
   Обеспечение гендерного равенства необходимо в не меньшей степени и в сельском хозяйстве - важнейшем компоненте продовольственной безопасности населения как в  национальном, так и глобальном масштабе. Поэтому так важно сегодня предпринимать целенаправленные и последовательные усилия по снижению «двойного» бремени -  заботы о семье одновременно с трудовой деятельностью - лежащего на плечах женщин! Решению этой задачи способствует и более активное включение женщин во все управленческие процессы.
   Сегодняшняя выставка проводится организацией Оксфам. Наша международная независимая организация была создана в 1942 году в ответ  на продовольственный кризис, разразившийся в результате Второй мировой войны. Сегодня  мир сталкивается с подобным кризисом вновь - примерно один  миллиард людей на планете ежедневно испытывают голод, в то время как в результате негативного воздействия изменения климата возрастает степень угрозы продовольственной безопасности.


   Гендерная проблематика, как лейтмотив сегодняшней выставки, является также важнейшим компонентом кампании «ВЫРАСТИМ», которую Оксфам проводит в разных странах. С помощью этой кампании Оксфам продвигает простоую и понятную мысль - изменить ситуацию с продовольствием можно и мы должны стремиться к этому вместе. То, что нам это по силам доказывают решительные действия мирового сообщества в последние годы, которые уже помогли сотням миллионов людей прокормить свои семьи.  
   В экспозицию включены фотографии российских и зарубежных авторов. Снимки российских женщин представляют: фотограф, путешественник, журналист и эколог Наталия Судец; писатель и путешественник Владимир Севриновский; фотограф и путешественник Павел Пелевин.
Фотовыставка будет работать по 23 марта ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.


Контакты «Фотоцентра»:
тел.(495)691-8602;  (495)690-4188; (495)690-6996
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru





Печать