Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 34 гостей онлайн

Завершила работу 16-я Санкт-Петербургская фотоярмарка, которую организует и проводит ВЦ «Реал».

На снимке Светланы Котиной момент открытия Фотоярмарки.


Справа –директор Фотоярмарки А.Е. Васильев, в центре – генеральный директор Объединения «Фотоцентр» В.И. Никифоров.

Все годы ее существования Объединение «Фотоцентр» является соорганизатором этого традиционного мероприятия, ставшего, пожалуй, самым главным фотографическим событием года на берегах Невы, в Центральном выставочном зале города (Манеже). Основное участие «Фотоцентра» заключается в разработке и подготовке выставочной программы в рамках ярмарки.
В этом году в дни работы «Санкт-Петербургской фотоярмарки» (20-23 октября) были представлены новинки фототехники и оборудования, обширная программа семинаров, мастер-классов, сеансов показательной съемки, выставок, конкурсов. Особенно надо отметить премьерные фотовыставочные проекты: «Парад фотоклубов СНГ», «Язык тела политиков», конкурс «Лучший русский блог».
«Парад фотоклубов СНГ» - новая форма подачи творчества фотолюбителей. Фотоклубы, их объединяющие, по-прежнему составляют костяк любительского фотосообщества. География участников весьма обширна: Тюмень, Петропавловск-Камчатский, Норильск и Новороссийск, Адыгея (Майкоп), Чернигов, Херсон и т.д.
«Язык тела политиков» - в основе экспозиции работы Александра Астафьева («Московский комсомолец») и Анатолия Жданова («Комсомольская правда»), которые входят в, так называемый, «Кремлевский пул». Отобранные для выставки снимки (тот самый пресловутый «соседний кадр»), одновременно сочетающей в себе документальность и творческую свободу фотографов, имеющих доступ к vip «телам», но показывающих руководителей государств не протокольно, а с особенностями их характеров, со своей мимикой и жестами, что позволяет глубже раскрыть их личности.
«Лучший русский фотоблог» объединил всех русскоговорящих блогеров, увлеченных фотографией. В конкурсе приняло участие более 500 фотоблогов. Впервые фотоблогеры вышли в реальный мир с семинарской программой и демонстрацией лучших работ.
Много было интересного и полезного за 4 дня работы на стендах ярмарки, общения и контактов. Фотоярмарку посетили десятки тысяч петербуржцев, прямо или косвенно связанных с искусством светописи, которым сегодня увлекаются миллионы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить