Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 30 гостей онлайн

Фотовыставочный проект "От Москвы до самых до окраин" в Российских центрах науки и культуры в Коломбо (Шри-Ланка) и Ханое (Вьетнам)

По договоренности дирекции «Фотоцентра» с руководством Российских центров науки и культуры в Коломбо (Шри-Ланка) и Ханое (Вьетнам) осуществлен фотовыставочный проект «От Москвы до самых до окраин». По согласованной концепции была подобрана коллекция, в которую вошло более 140 работ российских фотомастеров, как молодых, так и хорошо известных. Среди них: Юрий Кавер, Алексей Васильев, Анатолий Жданов, Алексей Нагаев и др.
Выставочная  фотоподборка стала своеобразным фотокалейдоскопом, в котором можно увидеть выборочные яркие картинки российской жизни от столицы до дальних восточных рубежей.
Здесь: Москва с высоты птичьего полета, православные церкви и монастыри, снятые из поднебесья (по-своему уникальные фото Алексей Нагаева); удивительно лиричные пейзажи Алексей Васильева; поэтика русской природы и фольклорные жанровые оценки на снимках Юрия Кавера. Жанр политического портрета представлен неформальными кадрами Президента России Дмитрий Медведева и Премьера Владимира Путина фотокорреспондента «Комсомольской правды», фотографа «президентского пула» Анатолия Жданова. Поскольку Россия в основном северная страна в фотоэкспозиции преобладают зимние пейзажи. И, в первую очередь, из самых дальних восточных регионов, каковыми являются Чукотка и Камчатка.
Если выставка выполнит лишь маленькую часть задачи  познавательного, этнографического характера и даст хотя бы эскизное представление о жизни в России, небольшую толику экзотических впечатлений от соприкосновения с этой жизнью, станет стимулом для дальнейшего интереса к России, то можно сказать, что ее культурно – просветительная миссия выполнена.

Предлагаем несколько снимков с открытия выставки в Российском центре науки и культуры в Коломбо.

1. Генеральный директор «Фотоцентра» В.И. Никифоров разрезает вернисажную ленточку;

2. По местной традиции начало дела нужно сопроводить зажжением лампадок в ритуальном святильнике. Справа посол России в Шри-Ланке и Мальдивской республике В.П. Михайлов, 3-й справа директор РЦНК А.А. Ахметов;

3. Посол России в Шри-Ланке и Мальдивской республике В.П. Михайлов с супругой осматривают выставкe;

4. Первые посетители.



В Российском культурном центре в Ханое (Вьетнам) фотовыставка «От Москвы до самых до окраин» откроется в декабре и будет работать в течение 2-3 месяцев. А пока несколько фото из выставочной подборки размещены на стенде Посольства Российской Федерации в Ханое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить