Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 6 гостей онлайн

Музыка души Юрия Кавера

«Музыка души» - таково название авторской фотовыставки старейшего отечественного фотомастера Юрия Кавера.


В экспозиции  представлено около 120 крупноформатных работ, объединенных несколькими лирико-поэтическими циклами. Основной из них – «И всей весенней красотою сияет русская земля».

 

 


Христианские мотивы, патриархальные сюжеты, красота и поэтика души русской – это составляющие  творчества Юрия Кавера, первоосновой которого является духовное восприятие им окружающего мира. Поэзия Есенина, Блока, Рубцова, музыка Чайковского, Рахманинова, Свиридова, Баха, Моцарта, Вивальди помогают ему увидеть гармонию Человека и Природы.

 

 


Долгие годы (28 лет) работая штатным фотокорреспондентом АПН – РИА «Новости» Юрий Анатольевич имел возможность познать замечательную АПНовскую фотографическую школу и ее традиции.
Персональные выставки Юрия Кавера прошли в Македонии, Болгарии, Люксембурге, Венгрии, Китае…
Он участник многих зарубежных и союзных выставок. И, прежде всего, стоит отметить Золотую медаль «World Press Photo» в 1985 г. за «Березовый ситец» и т.д.
Одна из эстетических заповедей Юрия Анатольевича, которой он следует всю жизнь, слова Платона: «От красивых образов мы перейдем к красивым мыслям, от красивых мыслей – к красивой жизни, от красивой жизни – ко всеобщей Гармонии».
«Гармония – это творение Господа. Её красотой хочется поделиться с людьми. А дисгармонию стараюсь не замечать. Добра на земле больше, чем зла. Вот почему лица героев моих очерков светлые, добрые, обаятельные» - говорит Юрий Анатольевич…
Выставку организует и проводит РИА «Новости» в ознаменование 70-летия одного из патриархов своего фотографического  корпуса.

Вернисаж 29 декабря в 17.00
Адрес: Гоголевский бульвар, 8, «Фотоцентр»
(проезд ст. метро «Кропоткинская»)
Выставка будет работать с 30 декабря по 01 февраля 2009 г.
Контакты «Фотоцентра»: тел. (495) 690-4188, (495) 690-6996,
(495) 691-8602
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить